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無水調理鍋使いましたが、立ち上がりはイマイチかな。
巨峰酵母液35
水40
塩2
きび砂糖4
スペルト小麦80
全粒粉20
ヘラ混ぜオートリーズ パンチ3回でタッパーで冷蔵庫最下段で二晩。
そこそこ小さい気泡出来てたんだけど元気〜な生地とは言えなくて、これ以上待ってもなと、復温して粉振って三つ折りで予熱したオーブンin
220°あるかないかスタートで15分蓋あり、開けて15分、クープ入れる時粉振ってやっとナイフ入ったかな程度にヨレヨレ…
でも切り心地は良かったし、切った瞬間のいい匂いと気泡具合と弾力と、悪くもないかな〜と思う。
明日の朝ごぱんに加えようっと。
#ハードブレッド