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手料理
  • 2015/11/20
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結果報告。

みんなの投稿 (17)
どっちもモチモチで美味しかったよっと♪

え?それで終わりかって?

まあ、敢えて云えばキタノカオリは黄色いクラムに、ハルユタカは白いクラムに。後、気泡は何故かハルユタカの方が満遍なく入ったかと。

甘味あるのはキタノカオリの方かな。
さっぱり感はハルユタカかな。

個人的にはチャバタにはキタノカオリということで🙇
小麦の作り比べ、面白いですね(*^^*)

我が家はいつもハルユタカなのでキタノカオリ、気になります(*^^*)
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
所詮素人なのでかなり雑な感想ですが、パンによって粉代えてみると少し先が見えるのかなぁと。
にしてもいつもハルユタカとは!
なかなかのこだわり振りっすね( ̄▽ ̄)b
あくまでチャバタならね。しかも個人的な感想なので参考程度に宜しくね🙇

こうなると色々比較したくなるから厄介だなぁ、俺の性格😱
いい性格ですよ🎵
研究熱心✨

粉も奥深いですね😊
断面の感じ見ると個性歴然ですねぇ~👀
利きチャバタ出来るぐらいまで究めなはれ~(笑)⤴💪😄
ヌンチャク・コーイチ から nononko
ほんと、粉も色々っすね。
今日の帰り、何の粉買ってくか今から何となく思案中ですw
ヌンチャク・コーイチ から 真希
私が食べたのは~キタノカオリのチャバタじゃございませんっ!
➡からのタイキック、みたいなw

とりあえずキタノカオリだけは見ただけで分かりますよ♪
先ほどはお忙しいのにありがとうございます^ ^✨
加水110も…ほぼお餅の食感ですか⁉️
110を飛び越えて115で焼いてみたので💦
115は美味しいけど…ほぼお餅のようです❗️
もう少しパンの食感を味わいたいので95〜100ぐらいが好きかなぁ〜と思ったりして(^^;)笑

でも…120の焼き上がりを確認したいので時間のある時にこっそり焼いてみます(笑)
まあ加水もほどほどが吉みたいっすねw
でも一度は覗いてみたい世界なので俺も行ってみますよっと♪
anzy から ヌンチャク・コーイチ
ですね〜♪
ほどほどは大事です❗️

でも未知の世界はちょっと覗いてみたい( ̄▽ ̄)笑
もう一度…志賀さんの本を読み返してみたりしようかと⁉️
行ってみたら教えて下さいよっと♪
チャバタの世界もお粉も奥深いんですね✨
初めの一歩は加水どの位がいいでしょう?
作りたいけど、成形出来るか不安で😅
みんな、ストイックーー!
マニアックーーー!(笑)
奇遇ですね、俺は昨日から久々に読み返してますw
ヌンチャク・コーイチ から みきお
基本これを成形しようという発想から離れた方が良いですよ( ̄▽ ̄)b
垂らして整える。
これで充分です。オススメは90~95でしょうかね。
断面の艶感、モチモチ感、中々ハマりますよ♪
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
SDってそういう人が比較的多いなとw
みきお から ヌンチャク・コーイチ
垂らして整える👀✨
了解です!
ありがとうございます(#^.^#)
チャレンジしてみます。
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