• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 221

トマトソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイル、ニンニクを入れる。
生ニンニクの場合は弱火で焦げないように香りを出す。
2
トマト缶をぶち込む。
缶に水50cc入れて、缶に残ったエキスも入れる。(貧乏性)
3
砕いたコンソメ、醤油、クレイジーソルト、オレガノを入れて味を整える。
4
中火~強火くらいで水分を飛ばす!
煙が出てきたら火を止め、完成( -`ω-)✧
ポイント

水分を飛ばす過程で、めっちゃソースが散る!!!終わった後にすぐにコンロを拭く事をオススメします( ¯ω¯ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)