• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 152

シラスとちくわと大葉の簡単アペタイザー

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
大葉
8枚
シラス
大さじ3
お好みの甘口ドレッシング
小さじ1
作り方
1
★のドレッシングは、noeちゃんのイチゴドレッシングを作って、そこから小さじ1を使いましたが、お好みの甘口ドレッシングをご用意ください。
2
大葉4枚はそのまま使用、残り4枚は横に半分にカットする。ちくわは長さを半分にカットして、一箇所に包丁で切れ込みを入れる。切れ込みを入れたちくわに半分に切った大葉を敷き込む。
3
ボウルにシラスと甘口ドレッシングを混ぜ合わせる。
4
2のちくわに3を詰めて、大葉を敷いたお皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ちくわとシラスを塩気を軽減して美味しく食べられるアペタイザーを、甘口ドレッシングを使って作ってみました。
noeさんのイチゴドレッシングが良い仕事をしてくれたので、子供ウケも良かったです。
美味しいヘルシーなドレッシングのレシピを紹介してくださったnoeちゃん、どうもありがとうございました(^_−)−☆