• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 2,394

鯖とほうれん草のバジル揚げ餃子

レシピ
材料・調味料
1/2尾
ほうれん草
1/2束
バジル
3〜4枚
醤油
小さじ2
にんにくすりおろし
1/2欠け
小さじ1/4
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
作り方
1
鯖はスプーンなどで身をこそげて、包丁で叩く。ほうれん草は軽く茹でて刻む。
バジルは細かく刻む。
2
❶と☆をボウルに入れても混ぜて、餃子の皮で包んで油で揚げる。
みんなの投稿 (7)
普段あまり揚げ物(手作り餃子も)をしないのですが、夫から熱いリクエストがあったので作ってみました。
バジルがきいて美味しい♡
ところでいつも餃子の皮が余ります。なので、定番のチーズを包んでみました。たまに食べると美味しいですよね。
なんか何気にめちゃくちゃ新しいやつじゃないですか!!Σ(,,ºΔº,,*)
鯖にほうれん草にバジル…、合わせた事ないですけど、気になるしビジュアルが美味しそう(≧∇≦)
ホント! 佐倉さん、この餃子メッチャ美味しそう〜😆
佐倉 から 真希
真希さん
こんにちは!
うは〜(o^^o) 斬新なレシピ多数をお持ちの真希さんに新しいとか言われちゃった〜(*≧艸≦)♪ 嬉しい〜💕
たしかにあまりない組み合わせですよね!美味しかったですよ〜♡
夫がどこからかスクラップしてきた雑誌にあったレシピですが、思ったより手間かかってないですし、おつまみにおかずにぴったりでした!
リスナにコメントありがとう♡
佐倉 から まちまちこ
まちこさん
餃子ってすごい食欲そそるよね〜(*•∀•*) 揚げながらビールが欲しくなって困った😅
ちょっと濃いめの味付けだったから、ごはんが進むおかずだったよ〜♡
リスナにコメントありがとう♪( ´▽`)
May
わぁ〜💕なんだかオサレな揚餃子😍
旦那さま、すごい情報通&食通なんだね!!
鯖にほうれん草にバジルかぁ。。
めっちゃ気になる〜(๑>◡<๑)
佐倉 から May
Mayさん
ありがとう♪( ´▽`)
うちの旦那は食通かはわからないけど、興味のある情報のアンテナは高いんですよ。このレシピもどっかの雑誌のスクラップからなんですが、ぺろっと持ってきたので、わたし出典わからない…(。-∀-。)
味付けが濃い目なので、そのままおつまみとしてもいいですよ♡バジルが効いて美味しかったですよ〜!
リスナにコメントありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)