• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 1,831

ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料 (6本)
強力粉
200g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
130㎖
ベーコン
6枚
マスタード
適量
チーズ
適量
作り方
0
⚫以外の材料をボールに入れて手ごね。滑らかになるまで捏ねて2倍の大きさになるまで放置。
1
生地をガス抜きして丸める。
2
6等分に分ける。
3
生地を伸ばしてトッピングしていきます。
粒マスタードチーズをトッピングしてみました。
4
左右交差になるように閉じて丸める。
5
このままラップをして1時間放置。
またはオーブン35度で30分でも可。
6
はさみでカットし、霧吹きで水をかけ
250度で20分ほど焼けば完成!
みんなの投稿 (1)
外はカリカリ!中はもちもち❤
最高に美味しい!
私のお気に入り(*Ü*)꙳★*゚
#ベーコンエピ #パン#手作りパン #手作り#ベーコン #カリカリ #手ごねパン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)