• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 2,162

《自家製》紅くるりの切り干し大根 【Homemade dried strips of red Japanese radish】

レシピ
材料・調味料
紅くるり(赤大根)
ポイント

2日間で、写真のようになりました

みんなの投稿 (7)
何度か登場している紅くるり(赤大根)、これを切り干し大根にしたらどんな感じになるのかな❓

好奇心から、皮の部分を千切りにして、天日に干す事2日半🌅

めでたく、カピカピになりました👍
結構簡単に出来るのね🤗
さて、これを戻すと今度はどうなるのかな❓

実験の続きは、また後日報告します😊
わー、こういう発想大好き❗️
乾かすとちょっとえんじ色っぽくなるんですね❗️こういう彩り干し野菜も売れそうだよなぁ→商売目線(笑)
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、これを戻すと、ちゃんと色は出るのか❓ 興味津々〜😁

上手くいったら、商品化❗️👍😁
なるほどー!
さすが、着眼点が違うなぁ😳

私も赤い大根、豆腐に刺してドレス〜とかやってたけど、少し残ってたのを放っておいたの
そしたらなんと茎が太くなって伸びて、花芽を持ったよ😅
ど根性大根みたいな姿にびっくり!
畑に植えてもらったけど、そのあとどうなったかは確認しておりません

赤切り干し、戻したらどーなるんだろと興味津々だぁ👍🏻
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、わたしはその大根の行く末が気になるわぁ〜🤔

近日中に、この赤いチリチリさんを戻して皆さんに報告しますね❗️
こんなに綺麗な色になるの?
戻したらどんなだろ💕
楽しみ〜♡
izoom から nononko
btnonちゃんのパンみたいに、私も時々、実験よ〜🤔
楽しみに待っててね〜🤗
もぐもぐ! (85)
リスナップ (21)