• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 337

焼き鳥のバルサミコ酢ソース

みんなの投稿 (1)
晩酌day


母から鶏皮の焼き鳥もらったので🐔
✾鶏皮のバルサミコ酢
✾フリッタータ(野菜オムレツ)
✾ペペロンペンネ
✾緑茶焼酎の水割り


鶏皮はやっぱりカリッカリが正義✌
バルサミコ酢かけると、とたんに洋風に💡


昨日に引き続き、そらみつの
モデナ産バルサミコ酢 250ml

北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が
大切に育てたぶどうを濃縮。
同じぶどうから作った、香り高いワインビネガーを加えてオーク樽の中で熟成して作られています。

一般的なバルサミコ酢と比べてぶどう果汁の割合が多く赤ぶどうと白ぶどうを使用しているところも特徴。
ワインのような風味とぶどうの甘み、ワインビネガーの酸味をバランス良く楽しめます🌟

 
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #焼き鳥 #おつまみごはん #鶏皮 #オムレツ
#そらみつ #バルサミコ酢 #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan
もぐもぐ! (15)