• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 11,328

ふるふる~飲むクリームソーダゼリー♪氷もゼリーで♪

レシピ
材料・調味料
(氷ゼリー)
250ml
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2
(メロンソーダゼリー)
熱湯
50ml
粉ゼラチン
5g
ソーダ(三ツ矢サイダー使用)
400ml
メロンのかき氷シロップ
大さじ3
アイスクリーム
適宜
作り方
1
氷ゼリーを作る。◯を全部鍋に入れ混ぜたら火にかける。沸騰してから1~2分煮たら~
2
タッパー等に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。(急ぐ場合は氷水でタッパーの底を冷やすと早いです♪)
3
固まったら大きめのキューブにカットしてジャーに入れておく。
4
メロンソーダゼリーを作る。ボールに熱湯を入れ粉ゼラチンを振り入れる。しっかり混ぜ溶かしたら~
5
ソーダを優しく注ぎ入れ炭酸が抜けないように優しく混ぜる。
6
かき氷シロップも加え優しく混ぜたら~
7
氷ゼリーを入れたジャーに優しく流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(冷たいのであっという間に固まります♪)
8
固まったらアイスクリームをたっぷり乗せて出来上がり♪
9
太めのストローでチュルチュル~(〃)´艸`)オイシー♪
10
もちろんスプーンで食べてもふるふるしゅわしゅわ美味しいですよ(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日は朝から家族で片付け~
大きなゴミ袋5個もいらないものが(^^;
明日ゴミの日で良かった~♪

頑張ってくれた子供たちにお疲れ様のおやつを作りましたよ(#^.^#)♪
固まるギリギリのふるふるしゅわしゅわのメロンソーダゼリーに寒天で作った氷ゼリーを浮かべて♪
さらにその上にアイスクリームをたっぷり~(〃)´艸`)オイシー♪

ゼリーにしても炭酸がしゅわしゅわ残っててなかなか面白い食感です♪
ぐるぐる混ぜて太めのストローで召し上がれ~


メロンソーダゼリーだけでも十分美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (6)