焦げ付かないフライパンをご用意下さい!!焦げ付くフライパンだと、肉が剥がれてハゲおにぎりになります😅😅😅あたしは風味で、大葉とゴマを入れます!これはお好みなので、入れなくても十分美味しいです😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに作ったけど、上出来✌
ご飯に、大葉と白ごまを入れるのがポイントです😘
豚肉の方が美味しいですよね😄🐷
牛肉で作ると、おにぎりなのに単価が高くなり過ぎるし😅
豚肉にがてで困る(´・_・`)
えっ?豚肉好きじゃないの?
あたし、肉なんでも好き過ぎて困る😅😅😅
困らない困らない(^◇^;)
なんでも食べられるとレパートリー広がっていいよね。
豚は、脂身が苦手なだけで、バラ肉も脂をとりのぞけば食べられる。
ミンチもOK、ベーコンみたいな加工品もOKなの。わかりにくいよね。
あたしの生椎茸は大丈夫だけど、
干し椎茸はダメってのと一緒な感じだね😄😄
あっ、そうだね(・∀・)
好き嫌いって、本人にしかわからないよね。
だよね!
理解されないこと多い😅😅
聞いてて笑っちゃったよー
横入りごめん(笑)
あ、肉巻きおにぎりおいしそう!
作ったことないや!
ごはんに、生肉巻きつけてフライパンで転がすみたいな??
作ってみたいなぁ✨
ココちゃん、逆!
生椎茸は大丈夫なの😄
うん、巻き付けてフライパンで全面焼いて醤油、砂糖、みりん、酒で味付け☝照り焼きチキンみたいな味付けを想像してもらえばいいかな〜🐷
って。
(笑)
やっぱり面白いよ〜(笑)
肉巻きつけての〜ねっ!!
やってみよう!
ありがとうヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
生レバーは大丈夫好きだけど、火を通したレバーはダメとかね😅
美味しいから作ってみてね😘💕
照りも最高♪♪(●^∀^●)♪♪
ひ、ひ、一つ下さいなー!!
おりぃさん!ラスイチあります!
明日、旦那が朝食べるらしいので大至急、来て下さい!!🏃💨💨💨😄
♪───O(≧∇≦)O────♪
あたしも大至急チンします😄😄
おりぃさん、先日、猫さんにお会いしてましたよね?
あたしも、いつかお会いしたいです😘💕💕💕
竹しゃんにぴったりのおにぎりやろ?😄😄😄
なるほど〜ポイントありがとう😊
物産展で売ってる、売り物みたい💕💕照り照りで美味しそう〜😄👍
なんで竹しゃんとコメかぶせてんのよ?😂😂😂
自慢じゃないが、あたしの肉巻きおにぎりうまいぜ〜😋💕
リスナありがとう〜😘💕
ピロちゃんこんにちは〜😄
何も入れなくても十分美味しいんだけど、大葉のアクセントがあると更に美味しくなるの😋
大葉は細かく千切りね☝
良かったら作ってみてね〜🐷
リスナありがとう〜😘💕
ご飯は普通の?
餅米でも美味そうな気がする!!
うん、普通のご飯だよ〜🍚
もち米……肉だから少し重く感じちゃうかもだけど、あわなくないはず😄リスナありがとう〜😘💕
肉巻きの発祥の地は宮崎。
宮崎は牛肉が有名🐮
だから本場は牛肉☝でも、あたしは豚肉の方が好き〜😋💕🐷
肉巻きおにぎり、食べたーい!(o^^o)
あたしの肉巻きおにぎり、美味しいよ〜😁✌召し上がれ😋💕
間違いなく私の好きな料理なはずやのに、作った事ないねん!!
照りはみきやんなのに、あたしまで照りっちゃってゴメンね😜
リスナありがと〜😘💕
几帳面じゃないのに、こーゆう形揃えるやつは、ムキになってやっちゃう😅😅
リスナありがと〜😘💕
今度作ってみて〜⭐
肉は薄ければ薄い方がいいよ☝
厚いとモサモサする…
俵おにぎりも小さめがいいよ🍙
あとは、くっつかないフライパンがあれば完璧😁✌
リスナありがと〜😘💕
肉巻きおにぎり、私もよく作ります。我が家はいつも豚バラで巻き巻き🌀🌀でも、こんなにキレイに巻き巻きできなぁい(≧∇≦)
フォローさせていただきました。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
一度も挑戦したことないけど作ってみたぁぁい!こんな上手には無理だろおけどっ(ノω≦)
はじめまして!フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします🙇
あたしも豚バラで作ります🐽
ロースだと少しモサモサしますよね?几帳面じゃないけど、こーゆう作業好きなんです😁
是非チャレンジしてみて下さい!
薄い豚バラがベストですよ🐽😄
自慢じゃないですが、味もいいですよ😜😜😜
コツさえ覚えたら簡単ですよ〜☝
ごはんは小さめに握る
肉はごはんが見えなくなるよう綺麗に包む
焦げつかないフライパンで焼く
以上!!😄
いや、ごはんは大きくてもいいんですけどね、あたしの好みです😜
丁寧なお返事どうもです!
挑戦するのが楽しみ♫
アップ楽しみにしてますね😋💕💕
コトさん、今日早速作っちゃいました(๑>◡<๑)♪♪つくったよ投稿させていただけたらなぁと思うのですが、一言ポイントだけでもレシピを書いていただくことは可能ですか??(>_<)お忙しいようでしたら、コトさんのお名前だけ書かせていただいて、写真UPします(。☌ᴗ☌。)♡
本当〜⁇
嬉しいありがとう〜!
じゃあ、ちょいと書いてくるね!!
本当で~す(๑• v •๑)♪笑 コトさんみたいに綺麗に巻けなかったんですが…。よろしくお願いします꒰´ ꒳ ` ♡꒱
お待たせしました!!!
レシピ適当だけど載せました😁
あたし、フォローしてなかったね!
今更ですが、よろしくお願いしますね😘💕
ありがとうございます!!(๑>◡<๑)こんなに早く載せていただけるなんて✧˖°UPしますね~♪フォローもありがとうございます♡
コトさんの言うとおり、これ本当美味しかったです!!(๑´ڡ`๑)大葉もいい仕事してますね✧˖°
先ほどUPさせていただきました(*´꒳`*)もしかしたら、お肉が薄すぎ!?かもですが(笑) おいしかったです~♡もっと食べたい!
よろしくお願いします💗
ちょっと疑問があります、北海道物産展で見た肉巻きおにぎりは三角形でした、つまり北海道の肉巻きおにぎりは三角形、宮崎の肉巻きおにぎりは俵型なの?(*´-ω・)ン?
私も豚肉でやってみたいな~。
コロンと飴色のおいしそうなツヤに思わずコメしてしまいましたσ(^_^;)
美味しそうですねー"((∩´︶`∩))"
ことちゃん😊❤
お弁当の時に作るぞっ✊