• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,612

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚
すりおろし玉ねぎ
1/4個
すりおろし生姜にんにく
各1かけ
ヨーグルト
大さじ5
レモン汁
大さじ1
チリパウダー
大さじ2/3
クミン
適当
パプリカパウダー
大さじ1
ターメリック
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
大さじ1/3
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、皮と脂を取り除く
2
ジップロックに全ての材料を入れ、もみもみして1晩寝かせる
3
180度余熱したオーブンで15分焼く
ポイント

カレー屋はツボみたいな所で焼いてるのでオーブンかな?と思ったけど、焼き鳥風にグリルでも良かったのかも。

みんなの投稿 (1)
何となく食べたくなった。
#インド料理 #肉料理
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)