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とっても久しぶりの投稿になりました〜(ノ∀`*)
いつもペコリやマネしたいをポチッ♪してくださり、ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)
お返しに伺えず…スミマセン。
今年のクリスマスケーキは、いちごタルトのクッキー生地&クレームアマンダをどちらもチョコにしてみました(*´艸`)♪
カスタードクリームはいつも卵白を余らせたくなくて全卵で作っていたのですが、今回は卵黄のみで濃厚なめらか〜な感じにしてみました〜♫
レンジで作る簡単レシピです。
パナージュ…(今回はナシ!)
以前ちょっと失敗したので、リベンジしようかと思ったのですが…(・ω・ )
クリスマスっぽく粉糖仕上げで♪
(というのはいいワケで(ノ∀`笑))仕上げの段階でチカラ尽きただけです〜)
生地とクレームアマンダは、ちょっと余裕のある時に作って冷凍しておくと、焼きたい時に解凍して使えるので楽チン♪です(´∪`d))
※冷蔵・冷凍どちらの場合も必ず常温に戻して柔らかくしてから使ってください♪
(タルト生地は常温に戻し過ぎるとダレて扱いづらいので、まだ冷たい…けど麺棒で伸ばせるくらいの状態で♪)
チョコとカスタードの組み合わせ♫
やっぱり好き〜(´ー`*)
メリークリスマス♥︎
#カフェメシ #おかし・デザート