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手料理
  • 2020/12/03
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もやしゃぶwith適当な野菜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚しゃぶ肉(脂少なそうなやつ)
1パック
豆がついてるもやし
1袋
人参
1/2本
適当なきのこ
適当
えぐみのないほうれん草
1袋
胡椒
適当
……………
馬路村のぽん酢醤油
適当
一休堂の七味
適当
九条葱
適当
作り方
1
もやしの根をとり、他の野菜はもやしと同じくらいのスピードで火が通る太さに切る。
2
タジン鍋に野菜→しゃぶ肉→塩胡椒の順に繰り返し重ねる。
3
鍋の蓋をして中火で15〜20分ほど。
ぽん酢と七味につけていただきます。
ポイント

今日の人参は母が送ってきた金時人参なので赤い。
ほうれん草はサラダ用の「ベビースピナッチ」ってやつでした。

みんなの投稿 (1)
私のダイエット定番食。
もやしの根は絶対取る派なので意外と時間がかかる💦おばあさんがきれいに根をとったもやし売ってくれる沖縄がうらやましいよ🙆🏻‍♀️
#簡単料理 #タジン #美容/ダイエット #もやし
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