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手料理
  • 2018/02/22
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牡蠣の昆布蒸し☆

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殻付き牡蠣の酒蒸しが大好きな私。居酒屋さんで食べた昆布蒸しが大のお気に入りになりました!日本酒を湿らせた昆布の上にむき牡蠣を並べて、フライパンやタジン鍋などでぷくっとなるまで蒸し、最後に刻んだネギを散らして追加で蒸したら出来上がり。蒸し時間は5分くらいかな。条件によって時間は変わるので、ぷくっとふくらんでくる状況を見ながらですね。ポン酢で頂きます。もみじおろしでピリッとさせてもいいかも。
これは絶対に美味しいよね😊👍
とみー@仙台 から 佐野未起
ぜひ、ぜひお試しを!牡蠣のシーズンのうちに!
佐野未起 から とみー@仙台
つくフォトをするときに食べ友でお呼びしますのでフォローさせてくださいね😊
とみー@仙台 から 佐野未起
よろしくお願いします!
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