• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 490

ぎゅうぎゅう焼き風ピザで休日ランチ☆

レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたか)
150g
小麦粉
150g
オリーブオイル
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
天然塩
小さじ1
天然酵母ドライタイプ
小さじ1
牛乳
180cc
みんなの投稿 (1)
ぎゅうぎゅう焼きみたいにベンチタイムが終わった生地を鉄板いっぱいに伸ばし、お好みの具材を乗せるだけ〜(o^^o)

今回はハーフ&ハーフにしましまよん(*´꒳`*)

◉長ネギたっぷりテリヤキチキン
・鶏モモ肉
・長ネギ
・玉ねぎ
を照り焼きにしてしまい、生地にはうっすらマヨネーズ→上記具材→とろけるチーズ→焼けたら焼き海苔

◉サラダ感覚なカルボナーラピザ
・卵
・牛乳(生クリームや豆乳でも)
・塩胡椒
のカルボナーラ液をよく混ぜて生地に 流し塗り、
ベーコン、玉ねぎ、しめじやパプリカ→とろけるチーズ→焼けたら水菜やベリーリーフなどサラダ風に葉っぱを乗せれば完成!
黒胡椒をたっぷりかけて♪

熱々を頬張れば幸せタイム(*´ω`*) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)