チーズOKな方は、ヨーグルトよりチーズの方がピザ味です。って当たり前ですね;^_^A豆乳ヨーグルトのレシピはhttp://snapdish.co/d/eb94Ca
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豆乳ヨーグルト+トマト+塩は…梅干しの味です!
驚きました;^_^A
ご飯には合います(笑)
美味しそう♡
たくさんモグモグありがとうございます。
息子が小さい時、牛乳、玉子、小麦アレルギーで、
仕事と家事と育児の両立にとても大変だった事を思い出しました。
もっと色々作って美味しい物を食べさせてやればよかったなと後悔。
玄米食も身体にナイス!ですね
我が家はなかなか続かなくて💧
今でも食べ過ぎると少しでちゃうので、cocoshiroさんのお料理に興味新々です。レシピ付きもありがたいです。フォローさせてくださいね。よろしくお願いします。
コメント&フォロー、ありがとうございますm(_ _)m
我が家はおかげさまで今のところアレルギーはありませんが、マクロビを始めて風邪を引かなくなったりアトピーが治ったり、今のところ良い反応ばかりで助かってます(*^_^*)
マクロビはあれだめ、これダメなイメージが多いですが、自分と家族の体調に合わせてやっていけたらなぁと思います。
こちらこそよろしくお願いします。
息子さんももっともっと良くなっていくといいですね^_^
コメント返しが前後してしまいましたm(_ _)m
トマト苦手な息子も、意外と気に入って食べてくれましたよ(≧∇≦)
ついつい自分好みの料理になりがちなので、
今後も色々参考にさせてください♡
まずは少しづつ玄米食取り入れてみます☆*´∀`)ノ *
なら作るか〜、ヨーグルトからですね、頑張ります(≧∇≦)
見た目で、ピザ味を想像しちゃうけど、食べたら、梅干しでばっちり和食なのかな。
うーん。見た感じと味の想像が難しいです(^_^)
こちらこそ参考にさせてくださいね^_−☆
良かったです;^_^A
豆乳ヨーグルトはいいですよ。
何にでも使えてどんどんなくなって困ってます(笑)
完全に和食…
焼きオニギリでした;^_^A
でもおいしかったので、満足です(^^)
最近SD始めたばかりです。
マクロビなさってるんですね。
私は昨年秋からローフードの勉強始めました。
参考になるレシピでしたのでフォローさせてくださいませ😘
尚、ローフードの玄米は酵素玄米になります。
豆乳も使わないで生のナッツで代用します。
ローフード、難しそうです。
学ばれてるなんて素晴らしいですね。
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
酵素玄米、早速私腐らせたようなんですが、4日目ですが腐ることもありますか?
ご飯が糸、引いてます(*_*)
使える食材と加熱しない調理法に四苦八苦してます。
酵素玄米、圧力鍋がないのでまだ挑戦してないんですが、糸引くって事はたぶん良い状態でわないと思います。
モチモチした状態が良いみたいです。
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、モチモチするはず。
ローフードは色々と大変なんですね…
マクロビでは豆乳も、ナッツもあまり使えません。
色々あるんですね。