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手料理
  • 2020/05/25
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オートミール入り*いちごとホワイトチョコのケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
20g
砂糖
30〜40g
アーモンドプードル
20g
オートミール
30g
L1個
プレーンヨーグルト
70g
牛乳
30g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
薄力粉
80g
BP
4g
先日投稿した苺のコンポート
85g
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
作り方
1
*板チョコを、トッピング用の1/3を取り分け、好みの大きさに砕いておく。

マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで溶かす。
アーモンドプードル を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
オートミール、卵も入れ、よく混ぜる。
2
ヨーグルト〜バニラエッセンスまで入れ、よく混ぜる。

薄力粉とBPを一緒に入れたら少し混ぜ、粉っぽさが残るうちに苺のコンポートと生地用のチョコを加えて混ぜる。
3
オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し込み、トッピング用のチョコを散らす。

180度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップして常温で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
油分少なめでも、ホワイトチョコの濃厚さと甘酸っぱい苺が合わさって大満足な味でした(*^^*)
オートミールの素朴な味わいが良い仕事しています(*^^*)
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