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手料理
  • 2018/03/22
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今日のランチボックス: 照り焼きチキン

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉を皮目からジュ〜〜、、っと焼いて皮がパリパリになったら、ひっくり返してタレをジュバ〜ッと入れて弱火でひたすら煮詰め、最後全体に絡めたら完成。

タレ配合
みりん:砂糖:醤油:酒=2:1:1:1。
それぞれ大さじで計って混ぜるだけ。
最後に生姜みじん切りを少々投入。

みんなの投稿 (1)
寒くなったり暖かくなったりで衣服の調整が超面倒な今日この頃。

超簡単な照り焼きチキン。

鶏モモ肉を皮目からジュ〜〜、、っと焼いて皮がパリパリになったら、ひっくり返してタレをジュバ〜ッと入れて弱火でひたすら煮詰め、最後全体に絡めたら完成。

タレも超簡単。
みりん:砂糖:醤油:酒=2:1:1:1。
それぞれ大さじで計って混ぜるだけ。
最後に生姜みじん切りを少々投入。

#照り焼きチキン #teriyaki
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