• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/05/03
  • 1,688

バナナカスタードプリン

みんなの投稿 (3)
3日前に作ったバナナカスタードプリン。

150℃ 30分湯煎焼きだったのですが、中心部分が焼けていない様な感じだったので、10分再度焼き 固まっていないので一度冷蔵庫へ。

翌日観てみるとまだ固まっていなかったので、再度10分❌3回焼きましたが 固まらず😖

材料の卵には火は通っているので、そのまま冷凍。

翌日型から外した時は綺麗な形でしたが、写真を撮る時には 既に崩れていました😭が美味しかったです
おはようございます。めちゃめちゃ美味しそうで思わずコメントしちゃいました!
Manaさん♡
おはようございます☀
コメントありがとうございます😊

クラシルさんのレシピでめっちゃ美味しかったですよ〜😋

ほろ苦いカラメルとバナナの香りとめっちゃ合います‼️

レシピにバナナの分量がグラムと本数で書いてあったのに、測らず本数で作ってしまったので 失敗しました😅

美味しかったので今度はきちんと測って作ってみます😄
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)