SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太陽のトマトラーメン?
娘っちが
あそこのボンゴレラーメンがめちゃくちゃ食べたいとおっしゃる中…
あさりがオウチにあれば
以前それを意識して作ったことのある
ボンゴレトマトラーメンを作りたかったが …
今日は冷凍庫にいた
シーフードミックスを使って
ボンゴレは我慢!(((^_^;)
でも
これはこれで やっぱりおいち~♪
娘っちも
またまたおいち~♪と
モリモリ食べてくれた一皿です
(*^^*)
*材料*
・カットトマト缶 200CC分
・鶏ガラスープ 300CC
(300CCのお水に鶏ガラスープの素5㌘を溶かしました)
・シーフードミックス 150㌘
・小松菜 二輪
・ニンニク 大サイズ2欠片
・塩胡椒 適量
・お砂糖 コサジ1
・みりん 大さじ1
・濃縮メンツユ コサジ1
・オリーブオイル 大さじ1半
・とろけるミックスチーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・ドライバジル お好み
・味の素 適量
☆ フライパンにオリーブオイルと
ニンニクみじん切り(1個半分)を入れ
ニンニクの香りがたったら
シーフードミックスと小松菜を軽く炒め
カットトマト缶
鶏ガラスープ
お砂糖
みりん
ニンニク残りをすりおろし
味の素
ドライバジル (お好み)を加え
スープが 入れた当初より
2/3くらいになるまで煮詰めます!
☆メンツユをいれ 塩胡椒でお味を整えました!
☆茹でたお素麺は ぬめりとりで
水で洗いながしておき
よく水気をきってから
スープに投入
1煮たちしたら器にいれ
パルメザンチーズ
ミックスチーズを好み
(いっぱいがおすすめ!)を いれ
半熟たまごも絶対トッピング♪
( ´艸`)
お店のトマトラーメンとは
やっぱりちょっと ちがうけど
これはこれで オウチでお手軽!
満足な一杯でーす
о(ж>▽<)y ☆
#見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類