• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 130

こりゃハマる♪シーフードトマトチーズお素麺~♪

みんなの投稿 (1)

太陽のトマトラーメン?

娘っちが
あそこのボンゴレラーメンがめちゃくちゃ食べたいとおっしゃる中…

あさりがオウチにあれば
以前それを意識して作ったことのある
ボンゴレトマトラーメンを作りたかったが …

今日は冷凍庫にいた
シーフードミックスを使って
ボンゴレは我慢!(((^_^;)

でも
これはこれで やっぱりおいち~♪

娘っちも
またまたおいち~♪と
モリモリ食べてくれた一皿です
(*^^*)


*材料*

・カットトマト缶 200CC分
・鶏ガラスープ 300CC
(300CCのお水に鶏ガラスープの素5㌘を溶かしました)
・シーフードミックス 150㌘
・小松菜 二輪
・ニンニク 大サイズ2欠片
・塩胡椒 適量
・お砂糖 コサジ1
・みりん 大さじ1
・濃縮メンツユ コサジ1
・オリーブオイル 大さじ1半
・とろけるミックスチーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・ドライバジル お好み
・味の素 適量


☆ フライパンにオリーブオイルと
ニンニクみじん切り(1個半分)を入れ
ニンニクの香りがたったら
シーフードミックスと小松菜を軽く炒め
カットトマト缶
鶏ガラスープ
お砂糖
みりん
ニンニク残りをすりおろし
味の素
ドライバジル (お好み)を加え
スープが 入れた当初より
2/3くらいになるまで煮詰めます!

☆メンツユをいれ 塩胡椒でお味を整えました!


☆茹でたお素麺は ぬめりとりで
水で洗いながしておき
よく水気をきってから
スープに投入

1煮たちしたら器にいれ

パルメザンチーズ
ミックスチーズを好み
(いっぱいがおすすめ!)を いれ
半熟たまごも絶対トッピング♪

( ´艸`)



お店のトマトラーメンとは
やっぱりちょっと ちがうけど
これはこれで オウチでお手軽!
満足な一杯でーす

о(ж>▽<)y ☆

#見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類