• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 3,860

はんぺんチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
一枚
ベーコン
1~2枚
冷凍枝豆
10~20粒
チーズ
お好みで
片栗粉
小さじ1
少々
万能ネギ
飾り用
作り方
0
はんぺんをビニール袋に入れてもんでつぶす。片栗粉と塩を混ぜる。
1
1にベーコン細切りとさやから出した枝豆を加える。
2
フライパンにチーズを敷いてその上に2を広げる。
3
チーズがかりっとしたら一度フライパンから出し、もう一度フライパンにチーズを敷き、反対側を向けてのせる。
片面だけでもいい場合は、そのままひっくり返して焼く。
4
お好みの焼き加減で取り出してネギを乗せる。
みんなの投稿 (1)
つぶしたはんぺんにベーコンと枝豆をチーズではさんで焼きました。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)