• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好みのハンバーグのタネをつくる
2
ナスを半分に切ってさらに2/3まで切り目をいれ、片栗粉をつけ、ハンバーグのタネをはさむ
3
皿にのせ、ラップしてレンジで四分チン!
タレをかけてできあがり。
ポイント

ハンバーグのタネに大葉を挟むのがオススメです(^ω^)
さっぱりしてて何個でもいけちゃうw

タレは味見をしながら調節!
ちなみにあたしはしょうゆとみりんを2:1の割合でまぜました!
お好みで七味でも!

みんなの投稿 (6)
meg
レンジ使用!フライパンいらず♡
家族に大好評の一品です\(^o^)/
おいしそうww
よかったらレシピ教えてください♡♡
meg から まいにゃん
わかりました♡
今からUPします♪
おねがいしまーす( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
このアイデアすばらしいね。
美味しそう。
フォローさせて下さい。
よろしくお願いします。
meg から mottomo
フォローありがとです\(^o^)/
これ簡単でおいしいから一度試してください(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)