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手料理
  • 2019/08/26
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チキンチップ🌱バジルマヨで🥂

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささ身はスジを取り、1本を3〜4つのそぎ切りにして軽く塩胡椒
2
ラップを2つ折にできるくらいカットし、ラップの上に片栗粉かコーンスターチを広げ、そこに①を間隔をあけて並べる。上にも片栗粉を振り、ラップを折ってささ身を挟み、肉たたきか、麺棒で叩き伸ばす。ペラペラになるように。片栗粉が足りなくなれば足す。
3
②を170度の揚げ油で1分半ほど揚げる。
4
バジルの葉をすり潰し塩少々、オリーブ油で伸ばし、マヨネーズと混ぜ合わせてソースを作る。
市販のバジルソースでもいい。
ポイント

肉の厚みは好みで。あまり薄くしすぎると何を食べてるのかわからなくなる😉
バジルの風味がとても合うので、是非このソースで。揚げ上がりに粉チーズを振っても美味しい❣️
アレンジとしてはカレー粉とか、チリペッパーなどもおすすめ。

みんなの投稿 (11)
鶏ささみを叩いて薄くして揚げたもの
バジルとマヨネーズのソースがすっごく合います❣️
ささ身の柔らかさは消え失せ、噛む料理になってます😅おつまみに最適。
麺棒でささ身を叩くのもなかなか楽しい料理です😃

#簡単料理 #おつまみ #肉料理 #揚げ物
サミカさん❣️

すごく美味しそう💕
こんな食べ方があるなんて、ビックリ‼️です(°_°)

私も作ってみようかなぁ〜👍🏼
サミカ から ちゃべ
ちゃべさん こんにちは〜😊
初めて作ってみたので、ちょっと薄くしすぎたかな?って😅初めからハーブソルトとかで下味しっかり付けても美味しいかも?
私は🍺飲めないのでおやつ😁でした😅
来てくれてありがとう💕
MOMO-chan☻ から サミカ
サミカちゃん~こんばんは(*^▽^*)ノ❤

これ、いい😍😍😍

おやつにもいい😍😍😍😍

いいしか言うてないな😂😂👏👏

でもいい❤
サミカ から MOMO-chan☻
MOMOちゃん こんばんは〜〜🌟
わ〜〜い💕MOMOちゃん気に入ってくれた〜😂
バジルマヨお勧めなんだけど、揚げたてに粉チーズ振ってバジルマヨもいける❣️
コーンスターチが開封して日が経ってたので、片栗粉にしたの。コーンスターチの方が軽い食感になるからオススメ。
片栗粉で作る場合は少し厚めの方がおいしいと思うわ😅
イチロッタ から サミカ
え?ささみ叩いて伸ばしたんだ!それ揚げたのか!そういうことか!
名前と写真見て⁇だったけど。σ(^_^;)

ちょっとカルチャーショックのイチです。

で、これが凄いんだけど、バジルとマヨネーズのソース。(@_@)
これ、ええわ!想像で味はわかる。こりゃええわ!これ、ムニエルやポワレやソテーに使える。ちょっとオリーブオイルかビネガーで伸ばしたら立派なソースやないか!

スゲェなサミちゃん、これ、即頂きます。ありがとうございました!(*☻-☻*)

興奮冷めやらぬイチロッタでした!(*☻-☻*)
サミカ から イチロッタ
イッちゃん いらっしゃ〜〜い😄
ささ身柔らかいからすぐペッチャンコ🤣
このソースお気に召して頂けましたか🥰🥰
私、ちーっちゃい豆鉢サイズのすり鉢持ってるんよ。それでバジルの葉をスリスリしてお塩ひとつまみとオリーブ油で伸ばして、マヨネーズの中にインしました。
ジェノベーゼでもいいんだけど、松の実入れるほどコク欲しくなかったし、粉チーズも振りたい時に振ればいいと思ったので😉
これならミキサーで大量に作らなくてもよくて手軽でしょ😄
イッちゃんの言うようにビネガーも有りやね❣️
是非イッちゃんのお魚料理でお目にかかりたい🥰
コメントどうもthank you🤗
こんにちは😃

鶏皮かと思ったら ササミ~❤️🤩

ササミチップスだ。ヾ(´∀`*)ノ

バジルマヨがまたいーね。😋👍

☆しとこう。😅☆溜まるたまる〰️笑
サミカ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん こんにちは〜🌟
ホントだ🤣鶏皮に見える〜〜🤣🤣🤣
ちょっと薄くしすぎた〜〜😉
もう少し厚みあった方が美味しいからね❣️
コーンスターチか米粉の方が粒子が細かいのでおススメです👍
コメントありがとね〜〜💕💕💕
サミカさん✨

わ〜ぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
おつまみに最高‼️
バジルマヨも良いですね〜💕

⭐︎いただきま〜す😊💕
サミカ から ミッチ☆ママ
ミッチちゃん こんばんは

飲めもしないのにおつまみ🥂系が好きで、私のおやつはおつまみ系(サキイカの天ぷらとか揚げて食べてる人🤣)
これ、
厚切りポテチ感覚でつまんじゃってください😅
🌟ありがとう💕(*^◯^*)
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