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手料理
  • 2013/07/20
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自家製ヒレハム

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
適当
塩コショウ
たくさん
ジップロック
一枚
作り方
1
ヒレ肉にまんべんなく塩コショウをぬりだくる。
2
一日、ラップしないで冷蔵庫で置いとく。水分が少し出るからキッチンペーパーで拭いてね。
3
ジップロックに入れて空気を抜く。炊飯器にお湯張って、ジップロックごと炊飯器に入れて保温状態で30分おく。
4
時間たったらジップロックごと出して熱をとって冷蔵庫で冷やす。
ポイント

まんまで食べてもよし。チャーハンとかに入れてもよし。炊飯器に入れるまえに水分はきちんと拭き取る事かな。特にポイントらしき事はないんだけども。

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