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レシピ
材料・調味料
【香味油タレ】
ごま油太白ごま油
合わせて大匙2〜3
葱の微塵切り
1/3本〜お好みで
生姜の微塵切り
1片
ニンニクの微塵切り
1片
甘酢寿司酢酢のみなど
お好み量
醤油
お好み量
生七味
あれば
作り方
1
油に微塵切りの香味類を入れ火にかける。
香りを出し、焦げる手前で火から下ろす。
酢、醤油、生七味と混ぜ合わせ完成。

酢は甘酢、寿司酢などお好みで。
焦げる手前まで熱すると美味しいです。
ポイント

沸騰した鶏ガラスープに1枚のままのもも肉を入れて火を止め2時間放置。
汁気を拭き取り、1時間ほど乾燥させる。
適温の油に1枚のままの鶏肉を入れ数分放置。
その後、取っ手付きの浅ザルに皮面を上並べオタマで油をひたすら回しかける。
皮がパリパリになったら完成。

すでに火が通ってるので油の掛け回しで揚げる方法です。

皮、ヤバいですよ‼︎
身はジューシーですよ‼︎

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この揚げ方を知ってしまう…と。

ゼリー寄せの蒸し鶏と同時進行で仕込む。
蒸し鶏後に素揚げの身だけ鶏ガラスープに浸しておく。
スープを吸った、この身を素揚げに。

素揚げの方法はアレ。
ピカリン💡浮かんだ方さすがです✨

ザルに入れた鶏皮面に油を回しかける。
根気はいるけど、面倒くせっ‼︎には意味がある。

この皮の食感、素揚げなのにジューシー肉肉、脂が落ちてヘルシー、油が汚れない❤︎と来たもんだ‼︎

コレはコレで理にかなってるのだ👍

葱、生姜、ニンニク油の香味タレで😋

無性に中華料理人を気取りたい時にオススメしますw
なるほどー!
本格中華のテクニックでしょうかね?(゚∀゚)
やる気がみなぎる日に試してみます(笑)
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おこんばんは🌟
ですね👍みなぎる日に😁🎶
家庭版の失敗しない素揚げもも一枚揚げを教えてもらいました。
玄人版は知りません(笑
お肉には火が通ってるから、皮のみに専念できる‼︎
あ、香味油を作る時に八角も入れると麻紀子さん好み、かつより中華の世界に浸れますので💫
みなぎる日に٩(ˊᗜˋ*)و
二枚同時に回しかけ🙆です。
シローちゃんこんにちは〜😊

やっぱり、めんどくさいには理由があるんやね⤴️
文句ばっかり言うてる私を叱ってー(笑)
シロー から 川上千尋
千尋さん、おこんばんは🌟
お手軽も、めんどくさいにも理由がきっとあるんだよ↗︎↗︎↗︎

こらっお嬢‼︎😤
なんちゃって〜
洗濯物をまだ畳んでない私を叱って〜(笑

リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
美穂ちゃん、だからザルだ🍻
いや、本当のザルから油が鍋に落ちるべさ〜
なので、いつもの油量で大丈✌️
ひたすら、回しかける〜だけ〜✌️

リスナもありがと٩(ˊᗜˋ*)و
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