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沸騰した鶏ガラスープに1枚のままのもも肉を入れて火を止め2時間放置。
汁気を拭き取り、1時間ほど乾燥させる。
適温の油に1枚のままの鶏肉を入れ数分放置。
その後、取っ手付きの浅ザルに皮面を上並べオタマで油をひたすら回しかける。
皮がパリパリになったら完成。
すでに火が通ってるので油の掛け回しで揚げる方法です。
皮、ヤバいですよ‼︎
身はジューシーですよ‼︎
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ゼリー寄せの蒸し鶏と同時進行で仕込む。
蒸し鶏後に素揚げの身だけ鶏ガラスープに浸しておく。
スープを吸った、この身を素揚げに。
素揚げの方法はアレ。
ピカリン💡浮かんだ方さすがです✨
ザルに入れた鶏皮面に油を回しかける。
根気はいるけど、面倒くせっ‼︎には意味がある。
この皮の食感、素揚げなのにジューシー肉肉、脂が落ちてヘルシー、油が汚れない❤︎と来たもんだ‼︎
コレはコレで理にかなってるのだ👍
葱、生姜、ニンニク油の香味タレで😋
無性に中華料理人を気取りたい時にオススメしますw
本格中華のテクニックでしょうかね?(゚∀゚)
やる気がみなぎる日に試してみます(笑)
ですね👍みなぎる日に😁🎶
家庭版の失敗しない素揚げもも一枚揚げを教えてもらいました。
玄人版は知りません(笑
お肉には火が通ってるから、皮のみに専念できる‼︎
あ、香味油を作る時に八角も入れると麻紀子さん好み、かつより中華の世界に浸れますので💫
みなぎる日に٩(ˊᗜˋ*)و
二枚同時に回しかけ🙆です。
やっぱり、めんどくさいには理由があるんやね⤴️
文句ばっかり言うてる私を叱ってー(笑)
お手軽も、めんどくさいにも理由がきっとあるんだよ↗︎↗︎↗︎
こらっお嬢‼︎😤
なんちゃって〜
洗濯物をまだ畳んでない私を叱って〜(笑
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
いや、本当のザルから油が鍋に落ちるべさ〜
なので、いつもの油量で大丈✌️
ひたすら、回しかける〜だけ〜✌️
リスナもありがと٩(ˊᗜˋ*)و