• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/06/27
  • 1,865

ピーマンと蒲鉾のバター醤油炒め 紫白菜の甘酢漬け 切り干し大根の煮物

レシピ
みんなの投稿 (6)
常備菜3種😆

ピーマン炒めには素干しオキアミを入れてます。
スーパーで紫白菜を見つけて、初めて見たので買ってみました!
大きめの千切りにして塩揉みしてます。
色が綺麗😍❤️
noe
紫白菜見たら買っちゃうね〰
私は紫玉ねぎ使った〰😜
やっと梅雨入りしたね〜〜そして台風💨
くっきいママ から noe
紫キャベツとかは見るけど白菜は初めて見て👀
半玉¥100やったから即買い🤣🤣

ホント、やっとの梅雨入り〜と思ったら台風💨
また☔️いっぱい降って来た💧
九州の方は結構降るのかな〜気をつけてね〜🥺
そしてピーマンを作りたく、ちゃっかりスターをいただきます🙏🏻♡
みきちゃん、おはよう☀
最近冬にはオレンジ白菜🧡見るようになったよね!あれ可愛い❤️
そう!珍しい買ってみた😂😂
色がキレイに出てテンション上がった🎵

常備菜はホント便利❤️ちょっとずつ出すといい感じに見えるよね!手抜きやけど🤣🤣
あら、ありがとう〜💕
バターと醤油はお好みで加減してね〜
醤油はだし醤油にした!
我が家はバターがあまり好きではないヤツがいるのでちょびっと香りだけにしました。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (16)