• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 2,587

ボン、インフル3日目★胡麻油1滴の愛~和風だしラーメン

レシピ
作り方
0
昆布を水に浸して
ノビノビとたっぷり浸ってもらいます

お鍋を火にかけて
沸騰直前で昆布を取り出して
小袋のかつおパックを
取ってのついた小さいザルなんかにいれて
ザボンとつける

くらくらと煮えたら
ザルをあげる
1
この出汁に
醤油、塩、で味付けして
中華麺を加えて煮る

煮えたら丼にもって
胡麻油1滴をたらす
ポイント

腸風邪なので
消化に悪いものは食べれないので
うどん、雑炊に
飽きてきたら
これ、

みんなの投稿 (2)
ボンはインフルエンザにかかってから
雑炊とうどんばかり
なので、今夜は
昆布とかつおで出汁をとって
中華麺超やわやわでラーメンを作りました
お腹にくるインフルなので
具はあえて入れてません

せめて、ラーメンらしくなるように
胡麻油1滴分の愛を注ぎました(笑)

あーラーメンやぁ
って食べております
インフルなんやね💦
お大事に~
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)