SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鯛の姿焼き
*お赤飯
*筑前煮
*なます
*手毬麩と結び三葉のお吸物
*海老の塩茹で
*亀の甲羅のかぼちゃの煮物
*梅干し
お店のご好意なのか、注文していた鯛が注文したサイズより遥かに大きく、想像以上に立派な鯛でびっくり!
綺麗にツボ抜きもして頂き、本当にありがたいです(^^)*.+゚
ちゃんと焼けるか心配でしたが、パパがオーブンで綺麗に焼いてくれました(^^)*.+゚
さすがに食べきらなかったので、残りは翌日に鯛めしに*.+゚
頭ごと炊いて、鯛出汁の旨味いっぱいの最高に美味しい鯛めしでした*.+゚
お吸物はハマグリが赤ちゃん用のカップには入らないので、縁起よく結び三葉のお吸物にしました(^^)
ハマグリでないといけないと思っていましたが、お食い初めのお吸物は何でも良いらしいです!
地域やご家庭でお食い初めのメニューは違う様ですが、我が家のメニューが参考になれば幸いです(^^)*.+゚
#お食い初め #鯛の姿焼き #筑前煮 #御祝い #お赤飯 #なます #海老 #かぼちゃの煮物