• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 1,161

🌸お食い初めメニュー🌸

みんなの投稿 (1)
お食い初めメニュー*.+゚
*鯛の姿焼き
*お赤飯
*筑前煮
*なます
*手毬麩と結び三葉のお吸物
*海老の塩茹で
*亀の甲羅のかぼちゃの煮物
*梅干し

お店のご好意なのか、注文していた鯛が注文したサイズより遥かに大きく、想像以上に立派な鯛でびっくり!
綺麗にツボ抜きもして頂き、本当にありがたいです(^^)*.+゚

ちゃんと焼けるか心配でしたが、パパがオーブンで綺麗に焼いてくれました(^^)*.+゚

さすがに食べきらなかったので、残りは翌日に鯛めしに*.+゚
頭ごと炊いて、鯛出汁の旨味いっぱいの最高に美味しい鯛めしでした*.+゚

お吸物はハマグリが赤ちゃん用のカップには入らないので、縁起よく結び三葉のお吸物にしました(^^)
ハマグリでないといけないと思っていましたが、お食い初めのお吸物は何でも良いらしいです!

地域やご家庭でお食い初めのメニューは違う様ですが、我が家のメニューが参考になれば幸いです(^^)*.+゚



#お食い初め #鯛の姿焼き #筑前煮 #御祝い #お赤飯 #なます #海老 #かぼちゃの煮物
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)