• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 9,208

お食い初めで出張シェフを利用するのは良い事ずくめでした!~旬の鮮魚のカルパッチョ(尾頭付き)~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今回はお食い初めに出張シェフサービス『マイシェフ』をご利用いただきました!

お子様が生まれてから2回目のイベントですね☆
今回は両家のご両親をお招きしてのお食い初めで大人だけで計6名様でした。こんな時のお料理ってどうすればいいか迷ってしまいますよね。3か月の乳児を抱えてお食い初め膳を用意するのはとても大変です。そこに大人の料理まで作るのは、お料理上手な方でも難しいと思います。

レストランや料亭などもお食い初めプランなどありますが、真夏の暑い中や風邪が流行している中わざわざ外出させるのも親としては心配。また、授乳の心配も大きいですよね。哺乳瓶拒否しているお子様の場合、外ではミルク。なんて事は通用しないですし。。。(汗

『写 真』これは一番大きな問題かもしれませんね。赤ちゃんの写真を撮るのはとても難しいです!!愚図ってしまったり、他に集中してしまったり。カメラを向けては色々な音やおもちゃでカメラを見てもらおうと頑張りますが、レストランや料亭だとちょっと頑張りにくいですよね(笑

今回のお客様には「そんな悩みをクリアする方法を探して行きついたのがマイシェフでした!」と言っていただけて大変うれしかったです♪
マイシェフならメニュー案、食材の調達、調理、片付けまで全てシェフにお任せなので自由のきかないママにはピッタリです!

一生残るお子様の記念のお写真。
準備やお料理、授乳などの心配がなく、周りへの配慮もする必要がなければお子様の最高の笑顔を写真に収められると思いますよ♪

担当シェフ:石橋シェフ

🍴マイシェフとは🍴
プロのシェフがご自宅で腕をふるいます!
食材費や出張費込みで3000円からと、とてもリーズナブル。
育児中で外食ができないママへのご褒美に、奥様へのプレゼントに、女子会の思い出に、いろいろなシーンでご利用ください♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)