• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/04/04
  • 268

ミニラーメン(味薄め)+生卵+シロ @零一弍三

みんなの投稿 (1)
煮干とG系ラーメンの2毛作営業になってから始めてのすうじさん。
G系は油そばと汁なしが増えたけど、久々の再会なのでここはやっぱりミニラーメン。
ど乳化の豚の甘味が、カエシが少なめでも味のインパクトは問題なし。

麺は平打ち気味のインパクトのあるものですっごいうまい!!(≧▽≦)

シロ(玉ねぎ)もフレッシュな瑞々しさとシャキシャキした食感がうまい~。
と、思ったら、私のシロはなんと煮干営業で使ったタイプ。
普段はスライスしたものを水でさらしたものだそう。

そして、豚はめっちゃ分厚い!5㎝弱くらいは厚みがあってスゴイびっくり。
肉感しっかり、脂身がプリッとしていて歯ごたえのしっかりしたもの。
同じ豚でもいろんなところがあるそうですが、私、このタイプも好きだな~(≧▽≦)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)