• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 146

鶏胸肉とじゃがいものマヨ醤油炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大さじ2
塩コショウ
少々
〇マヨネーズ
大さじ3
〇醤油
大さじ2
ごま油
大さじ3
じゃがいも
中4個
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いて、一口大に切ったらボウルに入れて、酒→塩コショウ→揉み揉みしたら、ラップして冷蔵庫へ
2
じゃがいもも、皮を剥いて1cmくらいの半月切り
3
フライパンにごま油を熱したら、鶏胸肉を焼く焼き色が付いたらじゃがいも投入じゃがいもに火が通るまで中火で炒める
4
鶏胸肉とじゃがいもに火が通ったら、〇を入れて炒める出来上がり
みんなの投稿 (1)
給料日前日のメニュー
初めて冷凍庫空っぽになったよ
マヨネーズも、後少しだから
コストコで、大きいマヨネーズを買いに行く