• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,097

こっくり美味しい豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
三分の一
豚バラ
100g
ごま油
大1
醤油みりん
各大2
だし汁
200cc
作り方
1
大根は薄切りイチョウ切り、豚肉も食べやすい大きさに
2
ごま油で豚肉を炒める。色が変わったら大根も入れて炒める
3
だし汁、調味料を入れて沸騰したらアクを取り、蓋を閉めて弱中火で煮る
4
大根に火が通ったら蓋を取り混ぜながら煮汁がなくなるまで炒める
5
お好みでネギを乗せる
ポイント

フライパンひとつで簡単に味染み大根♪

みんなの投稿 (1)
フライパンひとつで簡単にいいお味♥︎
クックパッドレシピID:2069863
もぐもぐ! (10)