• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 74

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(4つ切り)
2枚
2個
砂糖
40g
牛乳
200ml
バニラエッセンス(お好みで)
少々
蜂蜜又はメープルシロップ
適量
作り方
0
卵をボウルに割り入れよく混ぜたら砂糖を加え混ぜる
1
1に牛乳とバニラエッセンスを加えよく混ぜる
2
食パンの耳を切りフリーザーバッグに入れ2の卵液を流し込み空気を抜きながらジッパーを閉める(ついでにパンの耳も入れちゃう)
3
冷蔵庫で5,6時間冷やしオーブンなら200℃で15〜20分、フライパンなら焼色がつく程度に焼く
4
お皿に乗せたら蜂蜜をかけて完成
ポイント

オーブンによって焼色がつきにくい物もあるので調整してください
フライパンで焼くならバターをひいて焼きましょう
結局フライパンで焼くのが一番早いかも…

みんなの投稿 (1)
新しいオーブンは前のオーブンに比べて焼色がなかなかつかない🍞
うーん🤔表面はカリカリになるけど何か物足りないような…
#フレンチトースト
もぐもぐ! (22)