• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 352

北海道名物!ホッケのフライ&チキンフライ

みんなの投稿 (12)
ホッケのフライは、醤油かけて食べるのが一番美味しい(^_^)
To: labomiho さん
ホッケのフライは道産子のソウルフードですよね(笑)
(^_^) ウスターソースも合います
キンキの湯煮にウスターソースもTV番組で紹介してたわ〜
ホッケこれでも中型くらいでした
久しぶりに作り美味しかった!
To: ma0327 さん
ホッケフライ、ザンギ、甘納豆の食紅入れたピンクのお赤飯、ソウルフードベスト3って感じデスかね(笑)この三つは、必ずイベント毎に登場する気がします。💖💖💓💕✨☺️😁あ、ジンギスカン忘れた(笑)
To: labomiho さん
今度、北海道の不思議フードシリーズしてみようかな(笑)
最近こちらでは豚ジンギスカンが人気ですよ(^_^)v
面白そう😉✌😉✌👍結構不思議食べ物ありますもね。(笑)
豚ジンギスカンですか。😳😳😳初めて聞きました。
To: labomiho さん
意外と普通と思ってたのが⁈ありますよね〜寿司ネタの海老茹でてる?生しか知らない道産子(笑)
豚ジンギスカン食べ易いですよ
To: ma0327 さん
エビの寿司は、茹でた段階で活き悪いんだと思って却下ですよね。(笑)生寿司って言いますもんね。
牛乳かけごはんとかバターご飯とか内地の人はあんまりしないみたいですね。😁豚ジンギスカンちょっと気にしてみます。👍✨
To: labomiho さん
ですね〜江戸前寿司を知ったわ
あ〜〜牛乳ご飯知ってます!
バターご飯にお醤油最高(^_^)
以前ケンミンショーでほっけのフライ紹介してて、それからずっと食べてみたかったやつです!!良いな~(*^¬^*)
やっぱり鮮度が良い地ならではですよね♪
To: tommysaku さん
昔からフライと言えばホッケ!が普通です〜生のホッケはとても安く、干物や煮付け・フライ(^_^)
身はふんわり美味しい!
機会あれば是非〜惣菜コーナーの定番です
To: ma0327 さん
ジンギスカン話で、豚ジンギスカン気にしてたら我慢出来なくなって今、ジンギスカン食べてます😁😁😁😁(笑)
To: labomiho さん
わ〜良い匂いがしてきました(笑)
もぐもぐ! (59)