• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 796

旦那の好きなとり手羽元のうま煮晩御飯

レシピ
材料・調味料
砂糖 大2強 しょうが適量
200cc 醤油 大3〜4
みりん 各100cc
にんじん 1本
ゆで卵 3個
とり手羽元 500g
大根 1/3本
作り方
1
とり手羽元に酒をふり臭みをとり柔らかくする。
2
にんじんは乱切り、ゆで卵を作る。
3
大根は輪切りしてから隠し包丁を入れ、食べやすい様に半月切りする。
4
とり手羽元の皮を下にして焼き、他の食材と調味料を加え煮込んだら完成。
ポイント

照りが出るまで煮込む^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)