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手料理
  • 2013/06/18
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鶏手羽元とジャガイモの白ワイン煮込み🎶

レシピ
材料・調味料
手羽元
500g
ジャガイモ
ミニサイズ5個
シメジ
1パック
ベーコン細切り
3〜4枚分
ニンニク
3欠
白ワイン
200cc
タイム
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
作り方
1
手羽元は塩、胡椒で、下味をつけておき、なべにオリーブオイルを熱しキツネ色になるまで炒め一旦とり出しておく。
2
取り出した鍋で、残った油をそのまま使い☆を炒め焼き色がついたら手羽元を戻し白ワインを入れアルコールを飛ばし弱火で20分ぐらい煮込む。
3
塩、胡椒で味を整え、タイム、ローズマリーを入れ、蓋をして弱火で水分が少なくなるまで煮込む。

煮込む時間は使う鍋によって違いますので時々見ながら調整してください(^_^)
ポイント

途中の過程で水分量が足りないと思ったら少しの水で調整して下さい♡

みんなの投稿 (12)
ストウブの鍋でつくりましたが、レシピは普通のホウロウ鍋でも出来るくらいに調整してあります(^_^)

残ったスープはとても美味しいので何かに使えるかも…🎶
ほろほろ美味しそう♪パンとワインで食べたいな~( 〃▽〃)
そうでしょ(o^-^o) ウフッ
もちろん、バケットとワインで🍷
いただきました(◍•ᴗ•◍)

リスナップありがとうございます
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
😊柔らかくて美味しそうっ❗
konri から おひるごはん
骨離れが良くて美味しいですよ(^-^✿)
りえちゃん♡なんかすごいオサレ!!
フレンチ?イタリア?
おもてなしにもピッタリだね( ´ ▽ ` )ノ
konri から のっちゃん
息子がストウブを買ってきてくれたからできたのよw(´*∀*`)w
時短でできるから助かるよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
レシピが付いてたから家にある材料でちょっとアレンジしただけよー(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ストゥブって圧力鍋要らずのアレですねぇ(;゜0゜)??充実してる〜(((o(*゚▽゚*)o)))普段も美味そうですが、やっぱ違います(@ ̄ρ ̄@)⁇
konri から Y氏の凡人
常勤で仕事をしているので、これがあるとずいぶん助かります꒰ ♡´∀`♡ ꒱
konri から Y氏の凡人
リスナップありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"
手羽元ほろほろになるまで煮込む料理は食べてもホッとするね〜😋✨
息子くんの優しいこと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆裏山〜〜〜
konri から さかぽん
さかぽんさん♡ リスナップありがとうございます(*゚▽゚*)

息子は帰りが遅いことが多いので、煮込みは、時間を気にせず帰宅を待てるので便利です(^-^✿)

このストウブも息子がアウトレットで見つけてきてくれましたv(*'-^*)-☆

もちろんお金は請求されましたが(^^;;
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