• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/12
  • 189

塩バターラスク

レシピ
作り方
1
オーブン150度
2
野田琺瑯の保存容器に入れておきます
みんなの投稿 (1)
「くらしのきほん」に
松浦弥太郎さんの好きな「塩バターラスク」の作り方がありました

薄切りしたバケットを150度のオーブンで10分ほどから焼きして、有塩バター50gと練乳60gを弱火で混ぜたペーストを片面に塗り、150度のオーブンで15分ほど焼いたレシピです

手軽で優しい甘さのラスク♡

昨日、生ハムをのせて食べたバケットが半分残っていたので、優しいおやつ作りました #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)