• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 328

お家スモーク: さば、明太子

みんなの投稿 (1)
お家で スモーク🌸燻製 記録📝

さくらチップ🌳で燻製、スモーカーに入れ蓋して固形燃料に火をつけて10分🔥あとはそのまま少し燻すため放置❕

今回は、たらこの切子、スーパーでもお安い塩サバ🐟️ を❕

まずは、きちんと火が通るのかが心配だったけど、ご覧の通りに いい色にこんがり✨

塩サバが 生臭くなったりしないかな❓️と不安だったのが、イヤイヤとんでもなく美味しく変身⤴️✨ 塩サバの変な塩気が、燻製されることにより程よく落ちて、代わりにスモークされたさくらチップの香りに、燻製の味わいがとっても合う💖

たらこは、前回 明太子で試して正解⭕️だったから、今度はたらこにしてみたら、
おいしいけどなんか物足りない感じかな…、ということで、やっぱり明太子の方が燻製には合うということで。

今回の実験?では、燻製すると、塩サバ🐟️がとっても美味しく変身する✨という意外な成果を得られたのが、ほんとラッキーでした😆💕 #燻製 #スモーク #燻製作り #さくらチップ #燻製料理 #燻製作り #たらこ
#明太子 #塩サバ #サバの燻製 #燻製好きと繋がりたい #燻製キッチン #follow #フォローしてね #フォローします #japanesefood #japan
#followforfollow #followme #フォロー希望
もぐもぐ! (16)