SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくらチップ🌳で燻製、スモーカーに入れ蓋して固形燃料に火をつけて10分🔥あとはそのまま少し燻すため放置❕
今回は、たらこの切子、スーパーでもお安い塩サバ🐟️ を❕
まずは、きちんと火が通るのかが心配だったけど、ご覧の通りに いい色にこんがり✨
塩サバが 生臭くなったりしないかな❓️と不安だったのが、イヤイヤとんでもなく美味しく変身⤴️✨ 塩サバの変な塩気が、燻製されることにより程よく落ちて、代わりにスモークされたさくらチップの香りに、燻製の味わいがとっても合う💖
たらこは、前回 明太子で試して正解⭕️だったから、今度はたらこにしてみたら、
おいしいけどなんか物足りない感じかな…、ということで、やっぱり明太子の方が燻製には合うということで。
今回の実験?では、燻製すると、塩サバ🐟️がとっても美味しく変身する✨という意外な成果を得られたのが、ほんとラッキーでした😆💕 #燻製 #スモーク #燻製作り #さくらチップ #燻製料理 #燻製作り #たらこ
#明太子 #塩サバ #サバの燻製 #燻製好きと繋がりたい #燻製キッチン #follow #フォローしてね #フォローします #japanesefood #japan
#followforfollow #followme #フォロー希望