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手料理
  • 2013/09/10
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豚ロースのリンゴのキャラメリぜ乗せ🌸リンゴとオニオンのソース

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
4枚
リンゴ
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
白ワイン
1/4c
ニンニク
1かけ
作り方
1
豚肉に塩コショウをし、筋を切っておく。
2
リンゴは、皮を剥き3/4を1cmくらいの厚さのくし形切りにし、残り1/4と、玉ねぎと、ニンニクをすりおろしておく。2⃣のすりおろした物を入れ、白ワインを入れ少し煮詰める。
そこに、バターをいれ、塩コショウで、味をととのえる。
3
フライパンに分量の半分20gのバターを溶かしリンゴを両面焼く。
焼けたら、お皿にとっておく。
4
3⃣のフライパンを洗わずその中に、お肉を入れて裏表中まで焼く。
焼けたら、お皿に盛り付ける。
5
4⃣のフライパンをまた、そのまま使用し、摩り下ろした物と、白ワインをいれ少し煮詰める。
そこに残りバター20gを入れ塩コショウで味をととのえる。
6
その間に、リンゴのキャラメリゼをつくる。
フライパンに砂糖を入れて溶かし、リンゴを入れて両面焼く。
7
3⃣のお肉の上にリンゴを乗せ、ソースをかけて完成!
みんなの投稿 (2)
キャラメリぜって名前に……
ゾッコン(♡∀♡)*
akiko から のっちゃん
ちょっと、このキャラメリぜ失敗なんだけど(ナイショ☝)もう少しカリッとしたら良かったな( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

リスナップありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
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