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山食より前にチャバタを仕込んでました。山食の焼き上がりとチャバタの発酵のタイミングが良く、連続して焼くことができて、ちょっと嬉しい🎵
チャバタはライ麦35g キタノカオリ165gで、加水100%にしました。ライ麦の効果なのか、扱いやすい…でも、ライ麦は吸水しにくいんじゃなかったっけ?おかしいなぁ…
今までで、一番成形しやすかったです。クープも入れられたし🙌🏼
昨日 チャバタを焼いてた みきおちゃん、たくさんのパンとチャバタを焼いてた りずむちゃん、北の誉のkoichiさん、
食べ友呼んじゃいました。
お時間ある時に ムリせずお願いします🙏🏻
北の誉って、日本酒があるの。知ってる❓つい😅(笑)イメージが重なったのよ〜😁🎵
なんだか すごーく扱い易かったの。
分割出来てびっくりだったわ。
弾力もなかなかで、味も美味しい🎵
発酵のタイミング、合わせた訳じゃなかったから、なお嬉しかったの😆
りずちゃん、いつも計算してるからすごいよ❗️
見に来てくれて、コメントもありがと〜( ´ ▽ ` )ノ💕💕💕
さておき、ライ麦3割位でこんなに本格的な焼き上がりになっちゃうのはなぜ?
俺もやってみよ、と思いつつこうはならんなぁという気もw
でも、今度試してみます( ̄▽ ̄)ゞ
國稀は、日本酒?焼酎?
詳しくなくて😅
ライ麦入れただけで、あとは変わらずなのに何でだろ❓
すごーく扱い易い生地になりましたよ。
koichiさんも ぜひ試してみて〜🎵
見に来てくれてありがとです🙌🏼
私、急にダッシュするんです💨(笑)
ライ麦入りチャバタは 定番になりそうです🎵
美味しいですよ〜(*^o^*)
クープも綺麗✨
私はどこにクープ入れていいか分からず3箇所位チョッキンと✂️で入れたけど😭
焼きたて直ぐにカットしちゃいけないんだね💦
無知な私を許してね🙏💦
今度は半日置いてからカットします💪
こんなイケメンチャバタに食べ友呼んでくれてありがと〜💕
トロりん卵のガパオライスにカッコイイ山食もとっても美味しそうだね💕
北の誉 カッコイイ〜💕
私も今度リベンジした時に使おうかなぁ😊
りずむんも、btちんも、コンコロリーンと焼きあげるよねー!
私、やっぱ平たくなるわー。
っていうか、どう入れたらいいのかわからないーーー💧💧
ゆえにパウンドケーキのように割れるーー!
チャバタ、アレンジ効くから使い勝手いいよね✨
私は夜に仕込んで朝焼くから、とりあえずチャバタ2個が朝イチ一度に2個できあがるのが、結構なスタンダードとなってます(笑)
しかし家族はプレーンのみ所望
ライ麦入りにしたよ。
クープも いつもはハサミなんだけど、これは クープナイフが使えたの。
焼き立てカットしたいよね💦
半日も置かなくても 私は粗熱がとれて、表面が冷たくなったら 切っちゃうよ🎵
北の誉🎵使って〜😁🎵
私も いつもはそんなに膨らまないよ
。これは ライ麦入りのせいか、あと さっき気がついたんだけど、私ずーっとオートリーズでバケット焼いていたから、その流れで 混ぜてから10分後位に パンチ二回してた❗️
それも ふっくらの原因かもしれないよ。またやってみるね🎵
これはクープナイフ使ったけどね。
見に来てくれてありがと〜(*^o^*)
キタノカオリチャバタ、大好きですo(^▽^)o
ハサミかクープナイフね!
今度やってみる💕
こーいっちゃんと同じで私も國稀派(笑)チャバタもいろいろアレンジ出来るんやねー。粉もんのプロたちはやっぱすごいわ⤴︎
ライ麦入りのチャバタ、美味しいです❤️
キタノカオリとよく合います😁
ハマってまーす🎵
チャバタはハサミがやりやすいよ🎵
北の誉😂💦(笑)
國稀って 初めて聞いたの。
日本酒 よく知らないし、真澄しか飲んだこと無いのです😅
チャバタはアレンジしやすいパンですよ〜🎵
見に来てくれてありがとです❤️
ライ麦美味しいよ💕
試してみて〜(*^o^*)
最近好きで良く飲んでますw
私も日本酒デビューしようかなぁ…
日本人だし❗️←何の決意?(笑)
地場産のお酒から入ると何かと宜しいっすよ🍶
探してみようかな🎵