• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 2,589

ベーグルで鶏つくねバーガー  芽キャベツを添えて。

みんなの投稿 (1)
胡麻がいっぱいついたベーグルをいただいたので、鶏つくねの照り焼きでバーガーにしました。
つくねの下には、軽くソテーしたキュウリ🥒を敷いてあります。
生のままより、ツクネとの食感が合います。

芽キャベツは焦げやすいので、切り目を入れて火の通りをよくして短時間で揚げました。

タレは、ザラメであっさりした甘味なのでたっぷりかけてもOKです。

美味しかった。
#鶏ツクネ  #ベーグル  #ゴマ  #エリンギ  #ブロッコリースプラウト  #キュウリ 芽キャベツ  #簡単料理
もぐもぐ! (110)
リスナップ (1)