• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 424

茶碗蒸し

みんなの投稿 (5)
年季の入ったセイロを処分して新しいのを下ろし、お蒸しを作りました😊なんだか香ばしい匂い、枠が早速少し焦げてしまいました😭気を付けたつもりなのに🤭
かっちゃん
綺麗に茶碗蒸しの具材も見えて美味しそう
復活三つ葉ちゃんはこれに登場ですか❓😄
素敵な蒸籠と器ですね。
出来映えもお見事です🎵
かっちゃん杉 から シュトママ
ありがと〜❣️セイロで2分強火で表面を軽く固めてから、見栄えの具材を加え、更に8ー10分くらい加熱です。
底には、銀杏と栗が入ってるよ。🥰
かっちゃん杉 から tdlemon
これと蛤のお吸い物に使いましたよ😊
新入りも、そこそこ育ちました♪
豆苗みたいにはいきませんが、添える程度なら大助かりですね。キッチンにあると癒しにも😊

具材を2度に分けて加えるので、栗と銀杏は沈んでいますが、華やかなものは浮かせました😊
嬉しいコメントありがと〜ございます😊
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)