• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 1,733

みるくここあさんの料理 菊花甘酢漬け✳**゚ 今度は黄色で漬け込んだよ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
日付けを見たら前回の紫の菊は既に40日経過
常温保存しておりますが まだ無事なので
出来上がった黄色と記念撮影!

秋の彩りには重宝な品

みるくここあちゃん❤️2回目なのでスルーokだよ
でも、来ちゃった♪食べ友ありがとうございます💝
2つ並んで綺麗だわ💕
魅惑の二人✨

蜜柑が入ってますか?

佐野さん、お客様から蜜柑をひとりでは食べきれないほど頂いたのですが
簡単で何か良い調理はありますか?
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

綺麗で彩りに良いので また作りました😊

ミカンは そのままが一番美味しいけど
保存するならタンサン(重曹)を使ってホロを溶かしてシロップ漬けにするくらいしか浮かばないかな😅
後はミカンジャム
山本真希ちゃんが炭酸水で煮るレシピを出していたと思います。

後はミカンの絞り汁のみで焼くミカンパンのレシピもSD にあると思いますので探してみてね😊
菊花の甘酢漬けってやったことないけど、色も綺麗だし、ビジュアル抜群だね✨

部屋に飾っておいても素敵だね♡
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

今 娘ごとでバタバタしていて
本日も東部へ向かいましたが時間がありませんでした😅

ちょいと落ち着くまで待っていてね💦

私も春菊が苦手で食べないんだけど
1回茹でこぼすので かなり菊の香りが飛んで
彩りよく美味しく仕上がりますよ😊

紫は常温で食卓で過ごしていますが見栄えもいいし秋色の演出をしてくれて重宝します😊
なだちい から 佐野未起
今日もこちらまで来てたの?
お疲れ様です🤚

私も何だか落ち着かない日々で…。

少しでも早く娘ちゃんのバタバタが落ち着くといいね〜!

卸団地で今度菊花買ってみようかな♡
1回茹でこぼすのがコツね✨
メモメモ…。_φ(・_・
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)