• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 509

頂いた野生の栗で初めての渋皮煮#栗仕事 #栗の渋皮煮 #栗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
お友達に頂いた栗で作りましたが、栗仕事の大変さがわかりました💦


栗12個
重曹小さじ2/3×2回
砂糖100g
ラム酒 少々

レシピはNana色さんのを参考に作りました。
noe
なほちゃん、頑張ったね💪おちかれ〰
naonaomimichan から naho_nona
なほちゃん❤️こんにちは💓
栗仕事頑張ったね🌰
とっても綺麗に丁寧に出来て、さすがなほちゃんだわ🤗
naho_nona から noe
ありがと♡🎵肩こった💦😝
naho_nona から naonaomimichan
なおちゃん💓ありがと♡

紫芋パウダーでモンブランも作ったから又投稿しようと思ってます♡
栗仕事、お疲れ様でした!大変だったぶん、美味しさは格別でしょう?私は、こちらに来てから、栗は野生の栗で調理するようにしています。日本とか韓国からの輸入の栗はカビだらけで( TДT)
naho_nona から Miyuki
みゆきちゃん♡
私もが頂いた栗も🌰野生のワイルダーです(о´∀`о)ノ
虫がたくさんいたけど 笑
そうよね、カビ嫌よね。
そして防腐剤なども嫌だし自然のものを新鮮なうちに頂きたいよね♡
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)