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転がしながらじっくりと焦げ目がつくまで焼きました。
#手作りソーセージ #手作り #豚肉料理
#鶏肉料理 #レバー #鶏レバー
#オリーブ #つまみ
ありがとうございます😊
レバーが入ることでとても濃厚な味で、おっしゃる通りお酒が進みます👍
ワインが合いますよ🍷
ぜひ、マネしたいのですが、挽肉とレバーの割合って、どれぐらいが美味しいのですか?
コメントありがとうございます😊
適当に作ったので正確ではないのですが、大体豚挽肉が3に対して鶏レバー2程度の割合だと思います。
レバーペーストはみじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで色づくまで炒めて取り出し、同じフライパンで血抜きしたレバーを炒めたものを潰して玉ねぎを戻して混ぜます。
ボウルに豚挽肉とレバーペースト、塩、ブラックペッパーを入れてよく練り合わせます。
粗く刻んだオリーブとハーブ類を加えてまぜます。
お好みの大きさ長細く丸めてオリーブオイルを熱したフライパンで中火でじっくりと焼きます。
私の作り方ですので、お好みでアレンジして下さいね😊