SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨日も頑張ってたかと思ったら昨日はほぼ寝て過ごしたしな(^_^;
ちなみに存在を知らなかった業務スーパーの冷凍ゴーヤ見つけて買ってきましたが、なんか違うね?いつも食べてる生のと何かが違う。
中国産のゴーヤって何気に初めてな気がするけど、いつも九州か沖縄と書いてあるのもちょい違う気がするんだけど、地元で入手出来るのは大体九州のだと思うけど。
まぁとにかく、凍ってるのをそのまま炒めたけど苦い。
自分はワタ殆ど取らないし水に晒して絞ったりとか絶対しない派で苦味も好きなんだけど、苦手な人はどうやって食べるんだろ冷凍ゴーヤ。
食べないのか? まぁ正解だよな苦手なもの食べても栄養にはならんと思うので。
とか思いつつ、母も嫌いではない筈なのでちら入れ。
大根と人参とゴーヤと合い挽き肉。
脂凄いけどそのまま食べる。
寧ろ油脂を食べる。
酒と味醂と生姜ととろみ粉のつくおきトレーと、オイスターソースちら入れしたつくおきのトレーに入らなかった分今日明日で食べる。
#晩ごはん #晩ご飯 #糖尿病食 #腎臓病食