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  • 2014/10/20
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山盛り食べれて腹持ちのよし!😄ピーナッツかぼちゃの冷やし中華味 生で食べると甘いのね これは絶対試してね タレまでレシピあります。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーナッツかぼちゃ
半分
彩り野菜(ナシでもok
インゲン
5本
人参
1/3
タレ(市販の冷中華で可
ミリン
30g
30g
醤油
40g
砂糖
20g
ごま油
15g
作り方
1
写真のかぼちゃは試作で薄切りにしましたが、スライサーがあれば細い千切りにした方がタレにからみ美味しいです。

切ったかぼちゃを塩で揉みます。
(そのままでも甘いけど 更に甘さを増します。

人参とインゲンも細切りにします。
(なくてもok

鍋に水を入れて沸騰したら細切りにした人参 かぼちゃ インゲンを入れて一煮立ちしたら湯を切り冷水で冷やし水切りして下さい。
(私は冷え性なので温野菜にしていますが、人参 かぼちゃは塩揉み脱水だけでもok

2
⭐︎タレ作り
市販の冷やし中華のタレがある人は、水切りした野菜を和えて出来上がり

作る人は、温めた鍋にミリン 酢を入れて煮切り砂糖を入れて溶かしたら醤油を入れて再び煮切り火を止めてごま油を注ぎ出来上がり
野菜と和えて出来上がりです。
ポイント

肌寒いシーズンになりましたから 私は身体を冷やさない様に湯をくぐらせました。

甘口好き 辛口好きはタレを味見しながら調整してね

みんなの投稿 (9)
冷やし中華の醤油タレが、かぼちゃの甘味を一層引き出します。
Mikiさん 松茸料理に もぐもぐ・リスナ ありがとうございますm(__)m


カボチャに中華ダレ・・・合うんですね〜♪
今度試してみよ〜🎶
佐野未起 から ゆかゴリラ
ありがとうございます。
ご立派な松茸に ちょっと うっとり😍

ピーナッツかぼちゃは、普通のかぼちゃよりウリに近いからイケそうな感じで試作しました。
yucaxxx から 佐野未起
へぇ~ ピーナッツかぼちゃ ですか~?
見たことないような… ふつーに売ってます?w
うちにも 冷やし中華タレ 残ってますよ~~
さすが Mikiサン! 何でも ムダにしないで使い切りますね(*´∇`*)/
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
軒並みスーパーが消費期限のために冷やし中華商品を処分に出しました。😁買い!です。

先週 黒川に行って八百屋のおばちゃんが、「どうして食べたらいいだか?食べれるから持って行きなぁ」とくれたピーナッツかぼちゃです。(爆笑)

無駄にしませんよ😝
コラージュで一覧もいいけど単品UPもいいね👍✨
意外な創作料理 ちょこっとしたレシピポイントは、見ていて参考になるョ♩お互い若くもない身体、冷やさないようにしなきゃね 笑
佐野未起 から ふうてん
ありがとうございます

私は、がっちり骨太筋肉質なのに冷え性😅厄介なのよ
冬は、唐辛子 生姜 シナモンを多用してます。
わお。
Pかぼちゃ
気になります!
佐野未起 から miyako
ありがとうございます。
新部室開設おめでとうございます(*^^*)

薄く切り 是非生食して味をみて下さい。
果物の様に甘いのよ
プリンスメロンに近いとも感じました。
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