• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 911

Miki Sanoさんの料理 山盛り食べれて腹持ちのよし!😄ピーナッツかぼちゃの冷やし中華味 生で食べると甘いのね これは絶対試してね タレまでレシピあります。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
バターナッツカボチャのレパートリーを増やしたいと思っていた所へ、Miki Sanoさんのレシピ!😍 スライサーで細切りにしました。レシピ通りのタレで酸っぱ過ぎず、甘過ぎず。ありがとうございました。😊😊😊
その他は、
・鶏ジャガ
・塩昆布キャベツ
・ポークソテー
・昨日姉が作った、トマト🍅たっぷりビーフシチューの残りをごはんにかけて(息子専用)
佐野未起 から 美也子
つくフォトありがとうございます(*^^*)

試しに生食するとプリンスメロンに近い味でしたので
出来るだけ甘みを出す調理にしました。

あの大きさで単品を作るのは飽きちゃうから
レシピが増えるといいですね😊
美也子 から 佐野未起
塩もみしながら、これはウリの香りだなぁと思っていました。そうだわ、まさにプリンスメロン。
にんじんも同様にスライサーで千切りにして、合わせて塩もみ、一緒に湯通ししましたよ。たくさん食べられて、栄養たっぷり。😍😍😍
ありがとうございました。
バターナッツの生。

チェックしてたんだけど…美味しいのね(ノ´∀`*)♡

あの、常温で保存してるのは いずれ柔くなったりする?

食べごろサインみたいなんあるん?
美也子 から shooooco
無変化! 1ヶ月ぐらいほっておいても、なんとなく皮が少し乾燥してきたかな…って感じぐらいよ。
スーパーに並んでる物は、そんなに熟成って気にしなくてもいいのかも。畑から採ってきたばかりでもないだろうから。
とりあえず1個試したら?
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)