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手料理
  • 2016/07/14
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ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
人参
1/3本
豆腐
3/4丁
豚バラ肉
150g
下味塩胡椒酒
少々
2個
醤油
大1
大1
みりん
小2
砂糖
小2
ほんだし
小1/4
大1
サラダ油&ごま油
適宜
鰹節
お好み量
作り方
1
豆腐はペーパーで30分以上水抜き、横に3等分くらいにして油フライパンでじっくり焼き付けて塩を振ってとりだしておく。
2
豚肉、人参、ゴーヤの順で強火で炒めて、豆腐も投入してお好みの大きさにほぐす。☆を数回にわけて入れて調味。
3
❷に卵をまわし入れて、余分な汁気が混ざるように、数回あおる。味見して塩分調整して完成。鰹節をたっぷりと。
ポイント

豆腐の味絡みが悪いので、豆腐にも少し塩を振ってます。

みんなの投稿 (3)
今年初のゴーヤ料理😀
とりあえずはノーマルなチャンプルーで。私のレシピは少し甘みが入ってます。
この苦味がたまらんなぁで🍺グビグビです😆
大好きゴーヤ!今シーズンも色々作る予感🎵
ほっけまんさんこんばんは❗️
ゴーヤ、だんだん安くなってくると夏だなぁって感じますね😄
ゴーヤチャンプル、そろそろ作らないとな〜。
オリオンビールもイイ感じです🍻✨お疲れ様で〜す❗️
ほっけまん から アッチ
アッチさん、こんばんは〜😀
ずっとゴーヤ食べたくて、ようやくありついた感じですよ✌️
これ食べないと夏がはじまらない感じですよねー。
なんとなくで超お久なオリオンビール合わせました〜✨スッキリな飲み口、ゴーヤとともに、あっという間に飲みきりです😁
早速のコメントありがとうございまーす!
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