• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 637

鶏肉とオリーブの煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉(骨つき・なければ骨なしでも可)
3本(1キロ)
エリンギ
中6本
オリーブの実
18個前後
ニンニク
2片
白ワイン
2カップ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1と1/2
パセリ
少々
作り方
1
鶏肉はぶつ切りにして塩をしておく。
2
エリンギは大きいものは一口大に裂いておく。ニンニクは粗く切っておく。
3
深めのフライパンまたは大きめの鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れ、①を皮目を下にして加える。中火で7分ほど焼く。
4
③に②と白ワイン、オリーブの実を入れ、ふたをして、弱火で20分ほど煮る。
5
④の中身を器に盛り、パセリやあればピンクペッパーを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)